Напишите пару рецептиков для романтического ужина!

12 годов назад от Stop the earth I go ...*

3 Ответы

0 голосов
салат
Натали
500гр крабовых палочек, 300гр твердого сыра, 10шт яиц, 500гр отварного куриного мяса, укроп, майонез, соль по вкусу, лично я не солю.
 
крабовый салат"ДАНА"
10вареных яиц, 500гр куриной отварной грудки (филе) . 350-500гр крабовых палочек, 2 банки кукурузы, пучок укропа и майонез. все перемешать. не солить и не перчить иначе испортится нежный вкус
 
НОРВЕГИЯ
10шт. яиц, 250гр. сыра, 3 свежих огурца, 300 гр ветчины, все нарезать соломкой, смешать с майонезом, при желании добавить соль и перец.

Креветки в зеленом снегу)
яйца 5шт, креветки 300гр, сыр300гр, большой пучок укропа, майонез, яйца нарезать крупными дольками, сыр полосками, все смешать с майонезом.
 
Ароматнейшая курочка в духовке
для хорошей корочки курицу надо обмазать аджикой, дать промариноваться и запекать до готовности поливая выделившимся соком, для кислинки можно положить внутрь курицы небольшой лимон, тогда выделившийся сок будет очень ароматным и придаст курице особо пикантный вкус, соль, специи по желанию
 
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ В КЛЯРЕ
2-3 куриные грудки, 100 г шампиньонов, 150 г сметаны, 100г муки, 200 г сливочного масла, соль по вкусу.
Тщательно отбить куриные грудки. Шампиньоны мелко
порезать и обжарить на сливочном масле, добавив 50 г сметаны. В середину отбитого куриного филе положить
по 1ч. ложке обжаренных со сметаной шампиньонов,
свернуть филе в виде рулетиков.
Приготовление кляра. Оставшуюся сметану перемешать
с мукой, посолить. Если кляр получится очень густой,
то следует добавить немного воды.
Каждый рулетик обмакнуть в полученный кляр, обжарить
со всех сторон на сливочном масле в течение 5-7
минут.
 
Семга с сыром
 
Выкладываем на протвень крупные куски семги, солим-перчим по вкусу, сверху слоем выкладываем лук порезаный полукольцами (лук предварительно маринуем в майонезе, затем вместе с майонезом и выкладываем на рыбку) , сверху трем сыр на крупной терке, чтобы он полностью покрыл семгу с луком.
Ставим в духовку и запекаем при средней температуре 30-40 мин.
12 годов назад от Даша Филиппи
0 голосов
Запечь сёмгу в духовке в фольге, соль, перец, сок лимона, укроп
Рулетики из баклажан, режете баклажаны вдоль, обжарить, натереть чесноком, начинка из тертого сыра, творога и зелени. Завернуть рулетиками.
12 годов назад от Тамара Валеева
0 голосов
Жюльен с курицей и грибами:
 500 г куриного филе
 300 г шампиньонов
 200 г лука
 200 г сыра (твердого)
 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
 2 столовые ложки муки
 соль
 перец
 растительное масло
Рецепт приготовления
 
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
 
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
 
 Лук мелко покрошить.
 
 Грибы почистить, мелко нарезать.
 
 Филе остудить, мелко нарезать.
 
 Обжарить лук на растительном масле.
 
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
 
 Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) . Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
12 годов назад от лидия дурнова

Связанные вопросы