Вино делают выдавливанием немытого винограда, а если я купил винные дрожи Saccharomyces cerevisiae, могу ли я

сделать вино просто пропустив через соковыжималку вымытый виноград и добавив пакетик этих дрожей и еще один вопрос я хотел сделать вино из апельсинов. Как лучше сделать помять апельсины целиком вместе с семечками и коркой и добавить дрожжи а потом отжать через марлю и под гидрозатвор или очистить и выдавить сок через соковыжималку и добавить дрожжи сахар и под гидрозатвор? Имет ли смысл оставлять на брожение вместе с мякотью или можно сбраживать просто сок?
9 годов назад от Arman

3 Ответы

0 голосов
По собщению «Дэйли мэйл», Путин в своем шикарном поместье в Испании приступил к посадке на терасах не мене 25 виноградников для выращивания вина марки Bodega ‘Pingus’.

Поместье находится в испанской провинции Малага. За 40 минут отсюда можно добраться до недавно отремонтированного местного аэропорта, откуда летают прямые рейсы в Москву. Путин может наслаждаться чудесным видом на горы с северной стороны и на Средиземное море с южной.

Поместье площадью 18 тысяч квадратных метров оборудовано на высшем уровне: здесь есть вертолетная площадка и парковка для двух десятков автомобилей.

Покупка и обустройство нового жилья обошлось русскому главарю в 15 миллионов фунтов стерлингов. Путин намерен выращивать в поместье элитные сорта винограда. Бутылка полученного из этого урожая вина может стоить 750 фунтов.

Хранить вино планируется в бочках из французского дуба в двух огромных подвалах, установка оборудования для которых стоит 750 тысяч фунтов. Следить за качеством вина уже нанят известный датский винодел Peter Sisseck.

Выращиваемое Путиным вино Pingus является «культовым» и стоит очень дорого. Его выращивают без удобрений и пестицидов.

Вилла Путина расположена в элитной загородной зоне, где дома себе купили музыкант Род Стюарт и бывший мэр Москвы Юрий Лужков (Кац) .

После публикации данного материала в «Дейли мэйл» путинский пресс-секретарь Пёсиков поспешил опровергнуть данные газеты, назвав публикацию несерьезной. Между тем власти Испании относятся к вилле Путина серьезно. Элитная зона, где намерен угнездиться русский главарь, тщательно охраняется.
9 годов назад от *VIP*
0 голосов
Приготовить такое вино можно двумя способами: из свежих фруктов либо же из апельсинового сока. Из сока готовить несколько проще, но желательно, чтобы сок был не магазинный, а по возможности свежевыжатый. В приготовленную емкость для сбраживания заливается 1 литр сока и добавляется 400 грамм сахарного песка. Сосуд закрывается специальной крышкой для приготовления домашних вин (можно купить в хозяйственном магазине) либо же пробкой с трубкой для отвода газов. Дале все помещается в теплое место для брожения. Процесс продолжается около трех недель до окончания газобразования. Получившеся вино процеживается и закрепляется 50 граммами водки. Выдерживается еще неделю для выпадения так называемого винного камня (кристаллического осадка содержащего винную кислоту) . Затем масса снова процеживается и разливается по бутылкам. Лучше всего готовый продукт выдержать еще несколько месяцев до полной ферментации, но можно употреблять и сразу, пока еще вино молодое. Еще один вариант приготовления апельсинового вина предполагает использование свежих фруктов. Для этого 13-15 штук неочищенных апельсинов разрезают на четвертинки и укладывают в подготовленную тару. Сверху заливается вся масса кипятком до полного покрытия и ставится под гнет на 9 дней в темном и теплом месте. По истечении срока, начинающая сбраживаться масса хорошо отжимается, процеживается и в не добавляется сахар в расчете 350 грамм на стакан получившейся жидкости. Дале процесс приготовления идентичен описанному выше рецепту приготовления вина из сока. Подробне:
9 годов назад от Тамила Алиева
0 голосов
можно сделать из промытого винограда на ЧКД (чистая культура дрожжей) - будет боле гарантированный результат.
только для вина обязательно использовать гидрозатвор, а то сусло может скиснуть

из апельсинов сам не делал, но отзывы резко отрицательные
9 годов назад от Лёля Сурок

Связанные вопросы