Подскажите рецепт для рассола сыра

9 годов назад от Anna Belolobova

1 ответ

0 голосов
Вы замариновать хотите? Ингредиенты на 4 порции: брынза – 400 г; горький перец сушеный – 1 стручок; чеснок – 4-5 зубчиков; для маринада: бальзамический уксус – 2 столовые ложки; масло оливковое – 150 мл; смесь перцев — 2 столовые ложки; смесь сухих трав – 1 столовая ложка. Рецепт приготовления: На дно банки, в которой будет мариноваться брынза, положить стручок горького сушеного перца, слегка его сломав. В емкость налить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать. К маслу, перемешенному с уксусом, добавить смесь перцев. В состав смеси входят: черный молотый перец, красный молотый перец, белый молотый перец, паприка красная молотая, перемолотые зерна горчицы. Смесь очень ароматная. Перемешать. Теперь пришло время добавить к маринаду смесь сухих трав. В состав смеси входит сушеная зелень: базилик, майоран, орегано, тимьян, укроп, петрушка, розмарин, мята. Перемешать. Брынзу порезать крупными кубиками. В банку, где уже лежит стручок сушеного горького перца, выложить порезанные кубики брынзы, пересыпая их порезанным пластинками чесноком. Когда все кусочки брынзы будут переложены в банку, залить их приготовленным маринадом. Банку хорошо закрыть и встряхнуть несколько раз, что все кусочки брынзы покрылись маринадом. Затем поставить в холодильник на 2 суток (если не съешьте е раньше положенного срока) . Встряхивать содержимое банки хотя бы пару раз в день. Несколько советов: таким же образом можно замариновать сыр фета и его аналоги не греческого происхождения – фетакса, фетаки; смеси перцев и сухих трав можно подобрать по своему вкусу и наличию. Подробне здесь:
9 годов назад от olia olia

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от александра кухтина