Тесто на пиццу

Испробовала несколько рецептов и всегда тесто получается сухое как сухарь практически. Поделитесь своими рецептами. Хочу чтобы было как в пиццерии мягко, тонко и вкусно. Спасибо!
9 годов назад от nestor smyshlyaev

3 Ответы

0 голосов
Ммм есть рецептик домашней пиццы, гляньте какое тесто на картинке, если Вам нужно такое, то в рецепте хорошо обьяснено ка крпиготовить такое тесто: у сожалению не могу загрузить картинку, тогда просто по ссылке перейдите там тоже есть картинки !
9 годов назад от Александрия
0 голосов
я на дрожжевом делаю. а можно найти рецепт и прям для пиццы тесто!
например: Описание: выпечка
Раздел: итальянская кухня
Источник: Good Food "Make it Italian"
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
 
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
 Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скоре.
 
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
 
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
 
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
9 годов назад от Александр Радаев
0 голосов
Тесто на пиццу делается из воды, муки, дрожжей, немного соли и оливкового масла. После замеса, тесту надо немного постоять (подняться) дале можно раскатывать и начинять! Выпекать при максимально доступной температуре духовки! У меня 285, время приготовления около семи минут!
9 годов назад от Кира Воропаева

Связанные вопросы