Как приготовить запеченную семгу? ! (желательно, в духовке)

9 годов назад от LostAztecian LostAztecian

2 Ответы

0 голосов
Запеченная форель с овощами

Ингредиенты:

Стейки красной рыбы (форель, семга) - 4 шт. по 200 г
Помидоры (не большие) - 4 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Горошек зеленый замороженный - 400 г
Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) - пучок
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Масло сливочное - 50-80 г
Соль, перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ст. л.
Цедра лимона (по желанию, если любите)

Приготовление:

1. Стейки рыбы посолить, поперчить, натереть нарезанной зеленью, взбрызнуть лимонным соком, поверх кожи сделать по два не глубоких надреза (только по коже)
2. Картофель и морковь почистить, отварить до готовности (но чтобы не разварить! )
3. За 5-7 минут до готовности овощей, всыпать в кастрюлю замороженные овощи.
4. Готовые овощи процедить от воды.
5. В форму для запекания, или противень, разложить нарезынные на крпуные части картофель и морковь, всыпать зеленый горошек, положить помидоры. Овощи посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, натереть цедру лимона, добавить нарезанную свежую зелень, слегка перемешать, и сверху нарезать кусочки сливочного масла.
6. Поверх овощей разложить рыбу. Форму со всем содержимым поставить в нагретую духовку до 230 гр. на 18-20 минут. Не больше! Иначе, Вы просто пересушите рыбу, и она не будет сочной.
9 годов назад от Кристинка Картинка
0 голосов
в фольге без ничего (и без соли) в хорошо разогретой духовке 7-10 минут, не больше. Семга должна быть комнатной температуры, не замороженая, иначе не пропечется. Получается нежнейшая семга в собственном соку (без зажаристой корочки) . Выложить в тарелку, посолить, поперчить. На гарнир можно рис
9 годов назад от Марья Карташова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
9 годов назад от dfcz