Беломорская селёдка пряного посола, как ЗАСОЛИТЬ?

9 годов назад от Оксана Поле

1 ответ

0 голосов
/Засолка сельди дома не затратит много времени и сил, а результат порадует многих своими вкусовыми качествами конечного продукта. Так, как солить селедку я буду в рассоле, то с его приготовления и надо начать. При приготовлении рассола для селедки понадобится один литр воды, 2-3 лавровых листа, душистый перец горошком 5-8 шт, черный перец горошком 8-10 шт, гвоздика 5-7 шт, соль 2 столовые ложки с горкой, сахар 1 столовая ложка с горкой. Воду влить в кастрюлю, добавить все специи, соль и сахар, довести до кипения и отставить до полного остывания. Пока рассол для селедки остывает надо подготовить рыбу. У селедки отрезать головы, очистить от внутренностей и промыть в проточной воде. Если в рыбе есть икра или молоки, то их тоже промыть и в дальнейшем можно посолить вместе с селедкой. Дале процесс засолки селедки дома, следующий. Подготовленную сельдь положить в подходящую емкость, залить остывшим пряным рассолом и выдержать при комнатной температуре примерно один час. Затем рыбу в рассоле убрать в холодильник или в холодное место с температурой от +5 до 0 градусов. Через 3-4 дня, вкусная селедка, засоленная дома в домашних условиях будет готова. Молока и икра от сельди будет готова уже на следующий день после засола. При засолке по такому рецепту, селедка получается среднесоленая и просаливается благодаря небольшому количеству соли, равномерно.
9 годов назад от Екатерина Демидова

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
9 годов назад от Tamkeda Sensei