Все о еде
Войти
Регистрация
Беломорская селёдка пряного посола, как ЗАСОЛИТЬ?
9 годов
назад
от
Оксана Поле
1 ответ
▲
▼
0
голосов
/Засолка сельди дома не затратит много времени и сил, а результат порадует многих своими вкусовыми качествами конечного продукта. Так, как солить селедку я буду в рассоле, то с его приготовления и надо начать. При приготовлении рассола для селедки понадобится один литр воды, 2-3 лавровых листа, душистый перец горошком 5-8 шт, черный перец горошком 8-10 шт, гвоздика 5-7 шт, соль 2 столовые ложки с горкой, сахар 1 столовая ложка с горкой. Воду влить в кастрюлю, добавить все специи, соль и сахар, довести до кипения и отставить до полного остывания. Пока рассол для селедки остывает надо подготовить рыбу. У селедки отрезать головы, очистить от внутренностей и промыть в проточной воде. Если в рыбе есть икра или молоки, то их тоже промыть и в дальнейшем можно посолить вместе с селедкой. Дале процесс засолки селедки дома, следующий. Подготовленную сельдь положить в подходящую емкость, залить остывшим пряным рассолом и выдержать при комнатной температуре примерно один час. Затем рыбу в рассоле убрать в холодильник или в холодное место с температурой от +5 до 0 градусов. Через 3-4 дня, вкусная селедка, засоленная дома в домашних условиях будет готова. Молока и икра от сельди будет готова уже на следующий день после засола. При засолке по такому рецепту, селедка получается среднесоленая и просаливается благодаря небольшому количеству соли, равномерно.
9 годов
назад
от
Екатерина Демидова
Связанные вопросы
2
ответов
Как квасить капусту? Сколько класть соли на 1 кг капусты?
6 годов
назад
от
титова надежда
1
ответ
Жирный суп из говядины как добиться? Может маслА добавить?
4 годов
назад
от
Тёмка
2
ответов
Мультиварка. Что случилось?
9 годов
назад
от
Tamkeda Sensei