можно-ли съесть рыбу морского ежа? что будет если съесть морского ежа?

9 годов назад от no name

1 ответ

0 голосов
В Испании он считается деликатесом, особенно ценится икра морского ежа
8 морских ежей
1 лук-батун
2 столовые ложки бренди или коньяка
250 мл цельного молока
1 столовая ложка маисовой муки
соль
оливковое масло
панировочные сухари
сливочное масло
Приготовление:
Используя ножницы или щипцы, осторожно открываем морского ежа, чистим все внутри, отделяем икру. Сок сливаем в отдельную посуду. Ежа промываем и обсушиваем.

Добавляем в сковороду две ложки оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук.

Когда увидим, что лук стал почти прозрачным, добавляем мясо и немного сока морских ежей.

Тщательно перемешиваем, и когда бульон немного уменьшится в объеме, добавляем коньяк или бренди.

Фламбируем или ждем, пока алкоголь испарится сам.

После этого добавляем в сковороду ложку маисовой муки и поджариваем е в течение минуты.

Добавляем молоко и готовим что-то наподобие соуса бешамель.

Проверяем соус на соль, убираем с огня и фаршируем им панцири морских ежей.

Сверху посыпаем панировочными сухарями, кусочками сливочного масла и прованскими травами и на несколько минут ставим в духовку.

Подаем эту испанскую закуску с белым вином. Это традиционное блюдо жителей побережья Средиземного моря станет деликатесом для сторонников здорового питания и искателей рецептов вечной молодости.
9 годов назад от юльчик

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Александра Валиева