Все о еде
Войти
Регистрация
Кому-то из вас известны способы маринования красного чеснока, такого, как в "Пятёрочке"?
9 годов
назад
от
Алексей Кимнатный
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Близко не подхожу к подобным магазинам. Вонища даже за пределами магазина! Даже не представляю из чего они делают свою продукцию! А чеснок мариную сама!
9 годов
назад
от
Хулиганочка
▲
▼
0
голосов
Маринуется со свеклой
чеснок – 1 кг
свекла некрупная – 1 шт.
На 1 л маринада:
соль – 2 ст. л.
перец черный – 6 горошин
сахар – 2 ст. л.
уксус 9% – 100 мл
гвоздика – 4 бутона
Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой.
Шаг 2
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.
Шаг 3
Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть. Чеснок можно есть через 3 дня. Если вы хотите заготовить его на зиму, простерилизуйте банки, 5 мин. с момента закипания воды.
9 годов
назад
от
Ленуся
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к жаренной курочке под сыром, майонезом и помидорами ?
5 годов
назад
от
София Черепанова
1
ответ
Корневой сельдерей. Кроме сырого в салате-что готовите?
6 годов
назад
от
Дина
2
ответов
если жарить картофель во фритюре то очень много масла.
7 годов
назад
от
юля лапкина