Кому-то из вас известны способы маринования красного чеснока, такого, как в "Пятёрочке"?

9 годов назад от Алексей Кимнатный

2 Ответы

0 голосов
Близко не подхожу к подобным магазинам. Вонища даже за пределами магазина! Даже не представляю из чего они делают свою продукцию! А чеснок мариную сама!
9 годов назад от Хулиганочка
0 голосов
Маринуется со свеклой

чеснок – 1 кг
свекла некрупная – 1 шт.
На 1 л маринада:
соль – 2 ст. л.
перец черный – 6 горошин
сахар – 2 ст. л.
уксус 9% – 100 мл
гвоздика – 4 бутона

Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой.
Шаг 2

 Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.
Шаг 3

 Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть. Чеснок можно есть через 3 дня. Если вы хотите заготовить его на зиму, простерилизуйте банки, 5 мин. с момента закипания воды.
9 годов назад от Ленуся

Связанные вопросы