Все о еде
Войти
Регистрация
Мне интересно - какую форму нарезки картошки вы делаете в разные блюда?
9 годов
назад
от
СуМаШеДшАя дЕфФаЧка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разными. Но почему -то не люблю нарезку кубиками. Чесночком-в рассольник, жареную-крупной соломкой или с помощью специального ножа-волнобразными брусочками, иногда кругляшками. Запеченная-разрезанная на 4 части вдоль.
9 годов
назад
от
vladimir levadnov
▲
▼
0
голосов
В классической кулинарии форма нарезки для разных блюд определена. Например: картофель в рассольник по-ленинградки принято нарезать чесночком, а морковь соломкой, тогда как в рассольник обычный морковь следует нарезать кубиком мелким. В щи- картофель кубиком, В борщ украинский -картофель брусочком, а по-флотски- кубиком. В салат мясной (оливье) нареза мелкий кубик, а вот винегрет принято - пластиком. Картофель А-Ля Пушкин нарезается пятачком или ломтиком, а картофель фри соломкой или брусочком. Картофель по деревенски- дольками, также как и Айдахо. Кстати, в советские времена московские кулинары проиграли ленинградским только из-за нарезки моркови в рассольник. в кулинарном конкурсе. профессионалов
9 годов
назад
от
Марина Н
▲
▼
0
голосов
по настроению и соломка и кубики и без формы - кусочками ) В салат кубики и в рассольник тоже, остальное по разному, с фасолью суп - можно крупне, в гороховый можно и целиком и потом расмять в тарелке
9 годов
назад
от
Ируська
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли использовать просроченные живые дрожжи
2 годов
назад
от
Hellen Klinovitskaya
5
ответов
Как сделать из печени гарнир для гречки или пьюрэ? Кроме печени имею:Лук, растит масло, морковь, мука, чеснок, томат
10 годов
назад
от
стелла лыга
2
ответов
Крахмал в бисквитах, не вредне муки? вы его используете? ведь пироги и правда вкусне
8 годов
назад
от
ЮЛИЧКА