Что вы готовите из баклажан?

9 годов назад от Антон Наумов

2 Ответы

0 голосов
Разрезать вдоль, сердцевинку вынуть, порезать мелким кубиком, обжарить с луком и морковкой (мелко порезанными) , добавить обжаренный мясной фарш или грибы, готовую начинку выложить в половинки баклажана, сделать сеточку из майонеза, посыпать тертым сыром и запечь.
9 годов назад от катерина павлова
0 голосов
Баклажановая слойка
баклажаны - 600 г
помидоры - 200 г
зелень кинзы - 80 г
майонез
чеснок - 2 дольки
растительное масло для жарки
соль
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 15 минут. Приготовить соус. В блендере измельчить зелень, чеснок, смешать с майонезом. Помидоры порезать на тонкие дольки. Если помидоры маленькие, желательно резать кружочками. Баклажаны сполоснуть от соли в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон. Выкладывать слоями: баклажаны обжаренные, соус, дольки помидор. И так в несколько слоев. Украсить зеленью кинзы. Блюдо подается теплым.

Запеканка мясная с баклажанами
фарш (с луком) - 500г
баклажаны - 3 шт
картошка - 6 шт
помидоры - 3 шт
сыр - 250г
соус "Бешамель"
Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды. Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок) , посолить, поперчить. Помидоры промыть и порезать кольцами. Выкладывать слоями в утятницу:
картофель
фарш
помидоры
баклажаны
Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля. Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.
9 годов назад от Виктория Бычкова

Связанные вопросы