Все о еде
Войти
Регистрация
Пробывали вы когда-нибуть "резотто"?
9 годов
назад
от
Юра Белов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ризотто - это название нарицательное. Есть ризотто, которые мне нравятся (с морепродуктами, шафраном, грибами) , а есть такие, что мне не нравятся. И никакая это не рисовая каша-размазня. Те, кто так говорит, никогда не ели настоящего ризотто
9 годов
назад
от
natasha beilin
▲
▼
0
голосов
Настоящий классический ризотто в Италии это чтото вроде легкого аперетива или салата перед основным блюдом, основная его фишка это то что готовится оно с изрядным добавлением белого вина и без вина это уже не ризотто. Еще одна особенность итальянский клейкий рис перед тем как заливать жидкостью слегка поджаривают в посуде и рис этот постоянно перемешивают во время готовки с целью добиться легкой кремовой консистенции. Креветки, каракатица, курица, грибы. это уже дополния и на общий характер блюда они влияют не сильно. Я лично не фанатею от этого блюда, узбекский плов и испанская паэлья конечно и вкусне и интересне В них больше характера потому что ризотто в Италии так и было задумано как легкая и щадящая разминка желудка перед подачей основного блюда, а не как основное главное блюдо
9 годов
назад
от
Еленка Левина
Связанные вопросы
3
ответов
Есть поваренная соль. А стоит ли покупать МОРСКУЮ?
5 годов
назад
от
Наташа Услиста(Сергата)
1
ответ
Кулинары! Что Лучше, на Ваш вкус, из рыбы- уха или заливное? (толстолоб-3 кг- ребра посолили)
7 годов
назад
от
pekshev96
1
ответ
Снйчас не сезон фруктов, а хочется домашней пастилы. Из чего е можно сделать?
2 месяцев
назад
от
Diaaash