Как приготовить мармелад?

9 годов назад от Наталья Евгеньевна

2 Ответы

0 голосов
Проще сходить и купить.
Но если очень хочется.
Домашний мармелад из клубники

Ингредиенты:
клубника – 300 г;
желатин – 20 г;
сахарная пудра – 250 г;
вода – 250 мл;
лимонная кислота –
9 годов назад от Неизвестен Неизвестен
0 голосов
8 секретов приготовления мармелада
В зависимости от того, что используют для приготовления мармелада, его можно разделить на фруктовый или ягодный, желейный и желейно-фруктовый.
Готовить мармелад из фруктов и ягод, содержащих пектин, очень просто, так как находящийся в них естественный пектин – это природный загуститель, и он даст возможность соку или пюре при дальнейшей готовки превратится в мармелад. Пектин в больших количествах содержится в яблоках, грушах, цитрусовых, айве и абрикосах.
Если пектина нет в достаточном количестве в тех плодах, из которых нужно приготовить мармелад, можно добавить сок или пюре тех плодов, в которых он содержится, агар-агар (получают из водорослей) или желатин (желирующе вещество животного происхождения) .
Сок или пюре ягод, фруктов необходимо нагреть, добавить сахар и, при необходимости, пектин, желатин или агар-агар и варить до загустения. Готовность мармелада можно определить по состоянию капли мармелада. Если капля остаётся устойчивой и не растекается, то масса готова.
Готовый мармелад необходимо немного остудить, затем можно разлить по различным формочкам. Можно налить мармелад на противень, покрытый бумагой для запекания или силиконовым ковриком, оставить на некоторое время для того, чтобы мармелад остыл и затвердел. Можно оставить в виде пласта или нарезать его в виде квадратов, треугольников, ромбиков или вырезать из него фигурки с помощью формочек для печенья.
В зависимости от способа формирования, мармелад разделяют на пластовый, нарезной, формовой. Также готовят мягкий мармелад (количество сахара нужно брать меньше, чем для твёрдого мармелада) , его после приготовления раскладывают в подготовленные чистые банки небольшого размера.
Мармелад можно украсить. Для этого его можно посыпать или обвалять в кокосовой стружке, сахарной пудре, кулинарной посыпке.
Также мармелад можно делать многослойным. Для этого заливают послойно несколько видов мармелада разного цвета. Сначала один слой – и дают ему немного затвердеть, потом другой и так дале. Количество слоёв зависит от вашего желания. После того как мармелад примет форму, его можно нарезать в виде квадратов, полосок, треугольников или иначе.
9 годов назад от Игорь Василевич

Связанные вопросы