Все о еде
Войти
Регистрация
день добрый, купила хлебопечку
, , Редмонд, , называется, есть книжка с рецептами хлебушка. Однако хлеб получается не очень вкусный. Поднимается, но в конце режима выпекания его как будто кто сверху прокалывает, получается эдакий кирпич с плоской крышей. Консистенция тоже разная получается, то мелкие отверстия внутри, а то здоровые, как в сыре! Иной раз получается тягучий, как резинка. Понимаю что дело скоре не в рецептуре, а в продуктах. Хотелось бы выслушать советы тех кто давно пользуется хлебопечкой, какие секреты есть в выпекании, как приготавливаете дрожжи, от какого производителя покупаете, вобщем все чем не жалко поделиться. Спасибо всем кто ответит. Вкусного вам хлебушка!
9 годов
назад
от
Вика Кюршина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Приноровитесь, поверьте. У меня дрожжи или живые или Сафф-момент, которые с мукой смешивать. Крышка оседает - дрожжи переложили. А мой Вам добрый совет - на сайты про хлебопечкам (хлебопечка точка ру, мояхлебопечка) . Меня отсюда так же направляли - и правильно делали. Там и по моделям печек.
9 годов
назад
от
Зоя Рябова
▲
▼
0
голосов
Если сначала поднимается, а потом опускается - это от передозировки дрожжей. Различная пористость - это от количества жидкости (чем меньше, тем плотне) . Удачи Вам! Мастерство приходит с опытом.
9 годов
назад
от
Дмитрий Брылин
Связанные вопросы
2
ответов
Какая доза ванилина губительна для организма?
7 годов
назад
от
Светлана Становыхина
1
ответ
Здравствуйте, срочный вопрос. Можно ли снять с осадка вино до прекращения брожения, если оно на вкус кислое и крепкое?
7 годов
назад
от
Максим Петренко
1
ответ
Здравствуйте! Кто когда-либо готовил себе что-либо из риса, который называется нешлифованный бурый?
7 годов
назад
от
Сара Абдумуталипова