Все о еде
Войти
Регистрация
Коврижка не пропеклась за 2 часа при 210 градусов и не поднялась при 0, 5ч. л. соды Что делать? почему так?
9 годов
назад
от
ольга кекеева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Может быть у вас духовка отключилась? Во-первых 2 часа при 210 С - это боле, чем достаточно для вашей выпечки, во-вторых, , когда в рецепте есть сода, должна быть и кислота, чтобы эту соду погасить и запустить выделение пузырьков для пышности выпечки. Если варенье НЕ кислое, надо или добавить кислоту отдельно (погасить соду лимонным соком/уксусом/кефиром) , или заменить соду разрыхлителем, который уже содержит в себе и соду, и кислоту.
9 годов
назад
от
ольга киселёва
▲
▼
0
голосов
За 2 часа у вас бы все сгорело ( явно что-то не так с духовкой. Добавляйте разрыхлитель, а не соду, нагревайте духовку, ставьте в уже сильно разогретую. Потом температуру уменьшите. И не 2 часа это займет точно.
9 годов
назад
от
Лариса Кравченко
Связанные вопросы
1
ответ
Почему молоко не свернулось при кипечении?
6 годов
назад
от
Lucky Lucky
2
ответов
Гречневая диета! Ваши отзывы?
9 годов
назад
от
anna.karpova.95.95
1
ответ
Как правильного готовить заварной крем? Какие виды заварного крема бывают и как правильно сварить крем?
10 годов
назад
от
врврвп фвпв