Все о еде
Войти
Регистрация
вкусненькие булочки. плюшки. рогали. и т. д и т. п. только чтобы не пол дня выпекатьа быстроно вкусно.
12 годов
назад
от
аня голубцова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Плюшки
Тесто: 500 г муки, 100 г раст масла, 30 г дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 2 ст л сахара, 0, 5 ч л соли-замесить, дать подняться, раскатать круг тонко, смазать его подс маслом, насыпать сахар, мак ( если есть) и свернуть рулетом, нарезать рулет на кусочки толщиной в 3 см, развернуть их розочкой и положить на смазанный маслом противень, дать ещё раз подняться и печь 15 минут при темп 220 гр
12 годов
назад
от
Wasabi
▲
▼
0
голосов
Только-что писала рецепт булочек, тесто делается быстро:
1 стакан молока (слегка подогреть)
1 пачка маргарина (растопить)
3 яйца
3 столовых ложки сахара
0, 5 чайн. ложки соли
10 гр дрожжей
муки примерно 3 стакана (должно получиться мягкое тесто)
Смешать все ингридиенты, тесто положить на 1 час в холодильник (не в морозильник) , через час можно лепить булочки, какой угодно формы, смазать верх взбитым яйцом и посыпать сахаром, расстойка не требуется, сразу можно выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке. Выпекаются тоже быстро, минут 15-20,
12 годов
назад
от
m mmm
▲
▼
0
голосов
Блиц-рецепт, типа "Хачапури". Сыр - 200гр, яйцо - 2шт, сметана - 200гр, мука - 2ст. л, укроп (или другая зелень по-вкусу) - 100гр, масло растительное - 2 ст. л. Выкладываем все продукты - натёртый сыр, сметану, яйцо, мелко нарезанную зелень, муку. Перемешать. (Не взбивать! ) На сковороду (не большого диаметра! ) вылить масло и выложить сырную массу. Жарим до золотистого цвета - с одной стороны под крышкой, с другой - без. В общей сложности минут 10-12. Вкуснятина необыкновенная, особенно для тех, кто любит сыр. Диаметр сковороды имет не последне значение - переворачивать с маленькой удобне )
12 годов
назад
от
Наташечка Игнатова
Связанные вопросы
2
ответов
Как вы готовите Оливье? Какое мясо или колбасу добавляете? Какие огурцы? В общем, ваше разнобразие.
3 годов
назад
от
DIma pog
1
ответ
Скажите пожалуйста где брать рецепты для кулинарного блога
2 годов
назад
от
Карапузз
1
ответ
Засолила капусту, всегда получалась очень вкусной и хрустящей на этот раз капуста стала скользкой и рассол стал сопливым
7 годов
назад
от
Pavel K