как вы готовите котлеты?

8 годов назад от Mignon))

5 Ответы

0 голосов
2 способа:
1. Беру фарш, добавляю хлеба, соли, лук. В муке обваливаю и на сковороду. Сначала на очень сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, потом добавляю воды и тушу до готовности.
2. Тот же фарш. Варю также молочный соус: молоко вскипячу, добавлю подсушенную муку (на сковороде сушу без масла) , варю до загустения, добавляю перчик. Заливаю котлеты этим соусом и в духовке при температуре 180 градусов по шкале Цельсия. 25-30 минут и готово. Это вариант здоровых котлет
8 годов назад от Lenochka*****
0 голосов
строго по технологии, кусок мяса с ребрышком, отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и жарить, это и есть настоящая котлета, все остальное это изделия из рубленного мяса, а-ля котлеты
8 годов назад от ***777***
0 голосов
Куриная грудка, много лука на терке, соль, перец.
 Котлеты буквально по 1 минуте не сильном огне обжариваю на сковороде (тефлоновая-без масла, или прям чуть) потом складываю в глубокую сковородку, одни на другие, слоями прям и минут 20 под крышкой на среднем огне.
Получается очень сочные и не вредные. И вроде не такие на вкус диетические как на пару. )
8 годов назад от Vizavi
0 голосов
Раньше готовила, а последние лет 15 не готовлю, потому что лень. Проворачивала говядину, очищенную от плёнок, жил и т. п, через мясорубку, клала в этот фарш мелко нарезанный репчатый лук, чёрный молотый перец и мелко нарезанный белый хлеб, потом жарила котлеты на подсолнечном масле. Некоторые добавляют яйцо и соль, но я никогда не добавляла.
8 годов назад от нет
0 голосов
На 1 кг фарша пол батона (Вымачиваю в воде) , 3 яйца, 2 крупные луковицы, соль, перец. Жарю на сковороде по пару минут с каждой стороны и ставлю тушить в мультиварке, минут на 20, бросив туда лавровый лист и перец горошком. Можно не тушить, но дольше жарить
8 годов назад от Alina *

Связанные вопросы