Балыковая часть свинины - это какая часть свиной тушки конкретно?

8 годов назад от корлеоне

1 ответ

0 голосов
В 1985 году был разработан государственный стандарт на изделия варено-копченые, именно в нем наряду с другими наименованиями был прописан балык. Для производства этого продукта использовалось мясо свинина из поясничной или спиной мышцы с толщиной сала не боле 0, 5см. В мясной промышленности изделие «Балык» - это кусок мяса без костей, сухожилий и жира, независимо от вида мяса, Это может быть свинина, говядина и даже конина, подверженный солению и термической обработке. Кроме понятия «Балык» применяется слово «филей», качественные характеристики этого мяса ничем не отличаются от балыка.
8 годов назад от Кирюша

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Аня
2 ответов
10 месяцев назад от Степан Андреянов