Почему малосольные огурцы горчат?

Добавляю листья ч/ смор, хрена, зубчики чеснока, зонтики укропа, заливаю холодной водой.
8 годов назад от ALEKSA

2 Ответы

0 голосов
Странно ( я делаю так: На литр воды столовая ложка соли, кипячу, добавляю зелень (зонты укропа, листья хрена, смородины и (или вишни) , кипячу еще минуты 2. Затем остужаю рассол до комнатной температуры, добавляю резанный или просто придавленный ножом чеснок. Закладываю огурчики и накрываю тарелкой, меньшей по диаметру посуды, в котрой варился рассол, чтобы притопить огурчики. Часа 3 стоят на кухне, потом в холод. Через сутки готово! И никогда не горчат!
8 годов назад от Иван Савенков
0 голосов
подозреваю что вы кладёте и перец но забыли об этом написать
и маринад я лично кипячу и прямо в горячий бросаю огурчики со срезанными концами - 2 ложки соли на литр воды а сахар не надо
8 годов назад от ***Наталья***

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Светлана Козар