Что можно сделать с шампиньонами? – Никогда их не готовил

2 годов назад от яна тьма

1 ответ

0 голосов
Промыть как следует, сверху на шапке есть пленка е многие снимают ножечком, гарантирую этого можно не делать.

Так как эти грибы можно есть сырыми то перед жаркой их отваривать не нужно, можно поступить так:
Нарежь, затем добавь немного репчатого лука тоже очень мелко нарезанного, посоли как следует, добавь ложку сметаны, перемешай, можно и сыра добавить натертого, я иногда майонез использую и пусть настаиваются. В это время чисти картошку, жарь картошку, кода она почти будет готова добавь грибы и жарь дальше время от времени перемешивая, как картошка будет готова то снимай с плиты и кушай на здоровье, там и так все будет понятно, не забывай эти грибы можно есть сырыми.

Можно просто обжарить грибы в масле с той же сметаной или без не и залить яйцами.

Можно также обжарить в сметане с луком и использовать как начинку, хочешь с блинами, хочешь в пироги.

Если дома готовишь пиццу то кода кладешь колбасу можно нарезать грибы и также положить в месте с колбасой (сметаны не надо ) . Они прекрасно запекуться не беспокойся.

Ну а что касается супа, конечно можно но на суп их нужно очень много иначе они не дадут грибного вкуса, грибной суп как правило делают без мяса иначе это уже не грибной суп. Бульон должен быть именно наваристый с ярко выраженным гребным вкусом а с маленького количества шампиньонов такого вкуса не получишь, нужно минимум пол кило на 5-6 литров и то наверное мало. Так что в данном случае мясо будет не лишним и будет очень вкусно но это уже не совсем грибной суп.

Ну или в сети посмотри что можно еще интересного сделать, салаты всякие к примеру.
Всего доброго, приятного аппетита!
2 годов назад от Демьян Богатый

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
9 годов назад от Вера Саражакова