Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить творог из кефира, чтобы вышло как можно больше?
Есть мультиварка. Из обезжиренного кефира делаю обезжиренный творог. Ведь так выходит?
8 годов
назад
от
Ksenia
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не делать из очень свежего, немного подержать в холодильнике (не превышая конечно срок годности) . Медленно нагреть до 45-50 градусов и дав настояться отвесить в марле. Как в мультиварке не подскажу, не в курсе.
8 годов
назад
от
!Дмитрий!
▲
▼
0
голосов
Для большего выхода сгустка применяется хлорид кальция. Купить его можно в любой аптеке, но не советую - вы не сможете рассчитать количество применительно к кефиру. Да и при ваших объёмах производства смысла в этом мало.
8 годов
назад
от
Вероника
▲
▼
0
голосов
емкость с кефиром поместить в кастрюлю с горячей водой (градусов 60-70) , как только кефир свернется выложить сгусток на марлю и подвесить кулек из марли над миской, часа через 3-4 творог готов. Выход творога зависит от качества кефира.
8 годов
назад
от
lonssi
Связанные вопросы
1
ответ
Нужен проверенный рецепт Блинчиков тонких. Нужно все в граммах/миллилитрах и т. п. На глазок не умею выпечку готовить.
7 годов
назад
от
Антон
2
ответов
Какие грибы вы собираете ближе к осени? Просто перечислите так невзначай, что нужно искать по лесу?
5 годов
назад
от
Untitled
2
ответов
В какой последовательности закладываются в эмалированный таз сахар и ягоды при варке варенья? И когда можно варить:
7 годов
назад
от
Oxsana Myshelova