Как приготовить творог из кефира, чтобы вышло как можно больше?

Есть мультиварка. Из обезжиренного кефира делаю обезжиренный творог. Ведь так выходит?
8 годов назад от Ksenia

3 Ответы

0 голосов
Не делать из очень свежего, немного подержать в холодильнике (не превышая конечно срок годности) . Медленно нагреть до 45-50 градусов и дав настояться отвесить в марле. Как в мультиварке не подскажу, не в курсе.
8 годов назад от !Дмитрий!
0 голосов
Для большего выхода сгустка применяется хлорид кальция. Купить его можно в любой аптеке, но не советую - вы не сможете рассчитать количество применительно к кефиру. Да и при ваших объёмах производства смысла в этом мало.
8 годов назад от Вероника
0 голосов
емкость с кефиром поместить в кастрюлю с горячей водой (градусов 60-70) , как только кефир свернется выложить сгусток на марлю и подвесить кулек из марли над миской, часа через 3-4 творог готов. Выход творога зависит от качества кефира.
8 годов назад от lonssi

Связанные вопросы