Хочу кушать. Что приготовить? ) Что бы Вам сейчас хотелось слопать?

12 годов назад от Роман Рыжов

2 Ответы

0 голосов
Вам понадобится:
 
1 кг картофеля
500 г грибов
30 г сливочного масла
2 средних луковицы
1 яйцо
3 ст. ложки муки
1/2 стакана сметаны
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
растительное масло для обжаривания
мука для обваливания
Способ приготовления:
Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
 
Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
 
Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
 
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
 
Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
 
На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
 
Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на е центр грибную начинку.
 
Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте е в муке.
 
Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
 
Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.
12 годов назад от Евгений Сорокин
0 голосов
Я уже приготовила азу с говядиной, слойки с мясом. И на завтра гороховый суп с рёбрышками.
12 годов назад от Nadussshka

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Екатерина Романычева
1 ответ
2 годов назад от Любочка Денисова