Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать мясо индейки мягким?
Держу индюшек на мясо, поэтому есть любые части индюка. Что делать с филе понятно, но ноги реально не разгрызть. Подскажите как их правильно готовить? Пробовали запекать в духовке и делать копчёные окорочка ( коптили 24 часа) . Всё вкусно, но очень жёстко.
Мясо бегало не долго, так что надеюсь что шансы есть, нужен рецепт правильного маринада. Подскажите пожалуйста.
8 годов
назад
от
Мотя мотя
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
я удаляю кости и отбиваю мясо
мажу горчицей и убираю в холод на час
Потом можно запекать в виде рулетов с начинкой, в сливочном соусе; жарить как отбивные, тушить с овощами и т. д.
8 годов
назад
от
Мис Сури
▲
▼
0
голосов
только сейчас съела запеченную голень индейки. Очень мягкое мясо. Запекала час в фольге при 180 градусах, потом еще 15 минут в раскрытом виде.
В обед ела вкусные сочные котлеты из филе бедра. Намного мягче классики.
8 годов
назад
от
Brillianta
▲
▼
0
голосов
Юлия, вы все таки посоветуйтесь с опытными индейководами)
я покупала домашнюю индейку-они абсолютно не жесткие. никакие части-и голени тоже-наоборот это моя любимая часть в индейке. что-то не так.
насчет мягкости-кроме скороварки или мульти как уже советовали ничего не могу предложить-только это спасет.
8 годов
назад
от
Christina Agulera
Связанные вопросы
4
ответов
Какой самый лучший способ маринования шашлыка на Ваш взгляд?
10 годов
назад
от
z z
5
ответов
Ищу рецепт консервированых памидор чтоб были не кислые. Доця нелюбит уксус.
11 годов
назад
от
Светлана Корнилова
3
ответов
Выяснила, что такое мюсли. А как и чем их залить?
3 годов
назад
от
Даниил Храмцов