Здравствуйте) Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт абрикосового варенья?

8 годов назад от ~ЛюБлЮ ЖаСиКа~

3 Ответы

0 голосов
Лучше варить варенье без воды, иначе получится один сплошной сироп. Абрикосы разбираешь на половинки без косточек, взвешиваешь. На 1 кг "чистого" веса всыпаешь 1 кг сахара. Оставляешь на ночь. За ночь абрикосы дадут сок. Ставишь кастрюлю на медленный огонёк. После закипания варишь буквально 5 минут и разливаешь по банкам, закручиваешь винтовыми крышками и оставляешь остывать на столе.
8 годов назад от наташа кикоть
0 голосов
я ничего не закрываю, а храню в холодильнике. потому кладу меньше сахара .
на 1. 5 кг абрик. не боле 1 кг. а можно и меньше, грамм 800. сироп я не варю, воду не добавляю.
абрикосы на половинки, косточки не выбрасывайте (они очень полезные) . расколите 10 косточек и положите к абрикосам, они придадут пикантность джему. возьмите кастрюлю с толстым дном. засыпьте абрикосы и косточки сахаром, положите немного корицы и пару гвоздичек, выдавите сок 1 лимона. мешайте, сок появится при нагревании. варите 30 мин на медленном огне, помешивая. остынет - в блендер, по банкам и в холодильник.
8 годов назад от Анна
0 голосов
часть заморозила, очищенных от косточк. И варенье сварила обыное: сироп, в кипящий сироп половвинки абриковов. Простояли ночь, довела до кипения и оставила остывать. Варила в три приема.
8 годов назад от Настя

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Кос Каллистов