Подскажите пжл суп из говядины (кроме борща, щей и горохового) ? ) )

12 годов назад от оля Амирова

5 Ответы

0 голосов
Рассольник, суп с галушками или лапша, суп со щавелем, суп с овсяной или гречневой крупой, просто картофельный.
12 годов назад от Иван Иванов
0 голосов
Солянка мясная
 
Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
 вода - 2, 5-3 литра,
 лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки) ,
 морковь - 1 шт,
 копченая грудинка - 200 г,
 колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей) ,
 картофель - 3 шт,
 огурцы соленые - 3-4 шт,
 томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
 лавровый лист - 1-2 шт,
 3-4 горошины душистого перца,
 лимон (для сервировки) ,
 оливки или маслины - по вкусу,
 зелень петрушки,
 соль,
 свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
 Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
 Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
 Варить при слабом кипении ~1-1, 5 часа до готовности мяса.
 Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
 Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся) .
 Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
 Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
 Огурцы нарезать маленькими кубиками.
 Мясо порезать небольшими кусочками.
 Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интересне и богаче вкус) .
В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
 На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
 Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
 Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.
Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
 В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
 Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
 При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
 Подавать солянку со сметаной.
12 годов назад от Елка
0 голосов
Солянка, рассольник или вот, грибной
 
Если грибы сухие их нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь.
Если свежие, тогда нужно почистить, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить воду, опять промыть, залить водой, довести до кипения и отварить минут 15.
 
Помните что грибы это природная губка, которая впитывает в себя всю химию из воздуха и радиацию ! Все лесные грибы нужно обязательно проварить перед готовкой.
 
Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать на порции. Бульон процедить и влить в неё процеженную воду из-под грибов (если это сушенные) и положить кусочки мяса.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь натёртую на мелкую тёрку. Добавить нарезанные грибы немного обжарить всё вместе
Положить в бульон с мясом. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы (лучше манку) . Посолить
 
Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вобще не кладу.
В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)
 
Ещё вместо крупы можно положить фасоль. Только это нужно делать сначала, как начинаете варить бульон. А в самом конце клёцки (мука+яйцо) . Раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать. Как всплывут, готово !
Вкусно и сытно.
Картошку тоже не класть.
12 годов назад от Тетра
0 голосов
суп с фрикадельками (фаршик приготовьте из говядины) , щавелевый супчик, картофельный или гречневый супчик, фасолевый.
12 годов назад от Ирина Бородина (Невзгодова)
0 голосов
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Сначала промываем грудинку, рубим е на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
12 годов назад от Елена Соловьева

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Камилла Стоун
3 ответов