Почему оседает выпечка в хлебопечке во время выпечки?

Во время выпечки тесто начинает опадать. Не получается красивой корочки. Пробовала и меньше воды, и уменьшала кол-во дрожжей, и кол-во сахара меняла. А если насыпать больше муки, то хлеб получается боле тяжёлым, а нравится боле ноздреватый. Как добиться хорошего результата?
8 годов назад от Гейл Уэзерс-Райли

1 ответ

0 голосов
1 нельзя открывать крышку пока печется
2 качество дрожжей подкачало
3 много жидкости.
 Короче, обязательно соблюдать пропорцию мука= жидкость. И не экономьте дрожжи. вот попробуйте так- Дрожжи 1. 5 ч. л, мука 500 гр (на весах) сахар 1. 5 ст л, соль 1. 5 ч. л, вода 280 мл, масло растительное 2 ст. л. + 1-2 ст. л сухого молока, можно заменить 1 яйцом, но тогда воду уменьшить на объем яйца, т. е класть воды примерно 230 мл.
8 годов назад от Da nny

Связанные вопросы