Чем пшеничное пиво отличается от обычного по вкусу?

8 годов назад от Щеглова Антонина

1 ответ

0 голосов
Виды пива:
pivoinfo. ucoz. ru/index/0-25
Пшеничное пиво - это пиво с содержанием алкоголя, как правило, от 5 до 5, 4%, которое варят с использованием большой доли пшеницы. Пшеничное пиво часто содержит также подслащенный ячмень. Добавление пшеницы оказывает пшеничному пиву легкого аромата и бледного цвета. Пшеничное пиво обычно производят по технологии верхнего брожения . Пшеничное пиво отличается кремовой текстурой и сладким ароматом, а некоторые марки имеют оттенки банана и гвоздики.
1. Сорта пшеничного пива
Двумя наиболе распространенными сортами пшеничного пива является бельгийское witbier и немецкое Wei? bier.
Бельгийское witbier ("белое пиво") приобрело свое название от дрожжей, плавающие в пиве и придают ему беловатого цвета. В бельгийский белого пива часто добавляют специи, такие как кориандр или цедру горького апельсина, что придает этому пиву легкого фруктового аромата. К тому же это пиво часто производят из сырой неподслащенный пшеницы, тогда как в других сортах пшеничного пива используют подслащенную пшеницу.
Немецкое пшеничное пиво хорошо известно во всей стране. Его наименование меняется Weizen в западных (земля Баден-Вюртемберг) и северных регионах до Wei? bier или Wei? e в Баварии. Наименование Hefeweizen ( нем. : "дрожжи и пшеница") используется для обозначения сорта пшеничного пива, которое разливают в бутылки, не подвергая его фильтрации, благодаря чему дрожжи и дале влияют на пиво.
8 годов назад от ~*НАДЮШКА*~ Грибова

Связанные вопросы