Что приготовить из овсяной крупы на завтрак? Правильное питание.

Традиционная овсяная каша уже надоела. Еще иногда делаю панкейки, но больше ничего в голову не приходит. Может у вас есть какие-то советы/идеи?
8 годов назад от Машка Сомова

1 ответ

0 голосов
Сделайте гранолу (обратил внимание на этот рецепт в блоге Тины Канделаки, поэтому копирую оттуда) :
"Рецепт, на самом деле, прост:
орехи и семечки измельчаем до комфортного нам размера, добавляем настоящие овсяные хлопья (не те, что варятся 2-3 минуты) .
В отдельном сотейнике смешиваем мёд, сок, масло, корицу, соль и перец и ставим на медленный огонь для того, чтобы ингредиенты соединились. Вливаем горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Выпекаем в духовке при 160 градусах минут 40-50, каждые 10 минут помешивая. После того, как вынули гранолу — даём ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет именно той, правильной и хрустящей. Соединяем запечёные хлопья с нарезанными ягодами и вуаля, готово)
А в закрытой банке гранола легко простоит пару недель и даже дольше, совершенно не теря свои свойства и вкус, друзья) "
-
К слову, гранола (из Википедии) — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки.
8 годов назад от Cotton

Связанные вопросы