Девочки подскажите пожалуйста рецепт варенья слива в шоколаде.

8 годов назад от Александр Щербатый

3 Ответы

0 голосов
ссылку вставить не дают, даю другую ссылку-выберите- нутелла домашнего приготовления из слив, давай поговорим (название сайта) готовлю по рецепту Ларисы, в первый раз варила так же. в второй раз добавляла какао, варю без ванили и орехов
8 годов назад от Ириша
0 голосов
нашла для вас .

СЛИВА В "ШОКОЛАДЕ"
6 кг слив
1 ст. л соды
3 кг сахара
200 г какао
250 г сливочного масла
1. Сливы залить холодной водой с содой на 5 часов
2. Воду слить. Отделить сливы от косточки и поставить варить на медленный огонь (пока сливы не пустят сок) .
3. Довести до кипения добавить сахар и варить 20 минут.
4. На следующий день еще 20 минут
5. На третий день еще 20 минут. По прошествии указанного времени добавить какао-порошок и сливочное масло. Разложить по банкам и закатать.
8 годов назад от Руслан Бадуновский
0 голосов
Слива в шоколаде - рецепт 1

Взять килограмм сливы, удалить из не косточки, порезать на четвертинки (или пополам, если ягода мелкая) .
Засыпать в сливу полкило сахара, оставить на ночь.
Утром, полюбовавшись на янтарный цвет сиропа, поставить тазик на огонь. Довести до кипения и насыпать желатин, потому что в сливе нет своего пектина, варенье из не не желируется и не застывает.
Когда варенье уже практически совсем готово (проверяем каплей на тарелке) , берем стограммовую плитку шоколада и растапливаем е. Шоколад надо взять самый горький, что найдется, не меньше 77%.
Растопить его можно в микроволновке, добавив к разломанным кусочкам пару ложек воды, или растопить в фондю (так, конечно, боле романтично и полезне) .
Растопленную массу шоколада влить в варенье, перемешать и еще чуть-чуть проварить на маленьком огне.
Сразу после выключения просто необходимо влить в готовое варенье две ложки коньяка или ликера (в конфетах тоже ведь есть какое-то спиртное) .
Ну и последний шаг для самого отчаянного любителя разных экспериментов: положить ложку имбиря, или ложку ванили, или совсем маленький кусочек жгучего перца. Три последних ингредиента, конечно, не обязательны, но этим вы можете потрясти вображение не одного своего приятеля.
Когда варенье остынет, его нужно поставить в холодильник. Закатывать крышкой не стоит, так как его очень быстро съедят. Но если наварить такой вкуснотищи очень много, то можно разлить еще горячим по баночкам и закатать крышкой. Одну баночку сохранить до 8 марта и подарить любимой сестре или маме, или подруге.
8 годов назад от Вредная

Связанные вопросы

3 ответов
2 годов назад от ujbf Шагинян
1 ответ
11 месяцев назад от Настя Багрецова
1 ответ
8 годов назад от Приветик