Все о еде
Войти
Регистрация
Почему ультрапастеризованное молоко так долго хранится?
8 годов
назад
от
assenizator
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
домашние заготовки тоже очень долго хранятся. А все почему - потому что термически обработаны и в стерильные банки закатаны. Тут примерно тот же принцип. От микробов избавились в чистую тару залили, ну чему там скисать и портиться. Вот тут почитайте про ультрапастеризацию, коротко и понятно
8 годов
назад
от
Женя Куликов
▲
▼
0
голосов
Потому что при пастеризации термобработка проводится при боле низких температурах, чем при ультрапастеризации. В пастеризованном молоке, часть бактерий остается, и через несколько дней молоко из-за них начинает уже скисать, в ультрапастеризованном никаких бактерий нет, плюс упаковка в стерильных условиях, за счет этого молоко может долго стоять в закрытой таре
8 годов
назад
от
Милена Милена
▲
▼
0
голосов
За счет того, что при ультрапастеризации убиты все вредные бактерии, которые портят молоко и оно скисает. Плюс качественная тетра пак упаковка, которая защищает молоко от воздействия воздуха, света, бактерий. Антибиотиков там нет, можешь пить
8 годов
назад
от
Ирина Мысова
Связанные вопросы
2
ответов
Доброе утро гурманы и просто любители вкусно покушать
2 годов
назад
от
доктор Чпок
1
ответ
Кто-нибудь варил сгущенку в микроволновке? Не взлетела? )
10 годов
назад
от
Серёга Илинич
5
ответов
Правда ли что люди со 2 группой крови не любят и плохо переваривают мясо в любом виде?
10 годов
назад
от
studentmmk6