подскажите рецепт теста для пиццы. желательно без дрожжей.

8 годов назад от Никита Фурс

2 Ответы

0 голосов
Тесто для пиццы состоит из воды, муки дрожжей, немного соли, сахара и оливкового масла! Дрожжи разводятся в теплой воде, добавляется щепотка сахара, соль, затем вмешивается мука до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок сосуда и легко отлипать от рук! Дале сбрызнуть тесто оливковым маслом, вымесить руками и накрыв салфеткой дать "подняться" около сорока минут! Дале можно тесто раскатать в желаемую форму и толщину, смазать томатным соусом, выложить желаемую начинку, посыпать тертым сыром (предпочитаю моцареллу) и запечь в духовке на максимально доступной температуре до готовности теста! Можно делать бездрожевое тесто, но теряется смысл! Некоторые вобще на майонезе замешивают! Но я рекомендую классику!
8 годов назад от Юля Мартынова
0 голосов
Пицца на сковороде

Ингредиенты:
5 ст. л. майонеза,
5 ст. л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст. л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.
8 годов назад от КОСМОПОЛИТ

Связанные вопросы