Все о еде
Войти
Регистрация
А что Вы готовите из плодов груши-дички?
8 годов
назад
от
kolesya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно варенье сварить.
1 кг. диких груш, 1 кг. сахара, 200 мл воды, сок одного лимона.
Груши вымыть, хвостики можно отрезать или укоротить. Вымытые груши часто наколоть вилкой для того, чтобы груши лучше пропитывались сиропом. Бланшировать в кипящей воде 5-7 минут. Быстро охладить в холодной воде. Из сахара и воды приготовить сироп. Кипящим сиропом залить груши и оставить на сутки пропитываться. Варить в несколько приёмов по 5-10 минут, в промежутках между варками давать настояться от 12 до 24 часов. Перед последней варкой добавить сок лимона.
8 годов
назад
от
денис панов
Связанные вопросы
3
ответов
Почему раньше у сырков глазированных был срок годности 5 дней, а теперь 14? консерванты?
8 годов
назад
от
Юлия Богданова
2
ответов
Листья свёклы куда годятся? Только свекольник, только суп?
7 месяцев
назад
от
Ксения Смирнова
2
ответов
самые популярные блюда из мяса. котлетки там, тефтельки какие еще?
10 годов
назад
от
нет