Все о еде
Войти
Регистрация
бывает ли сладкое слоеное тесто? Help!
8 годов
назад
от
Игорь Анатолиевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конечно.
мука - 600 грамм
молоко - 250 миллилитров
сливочное масло - 125 грамм
свежие дрожжи - 25-30 грамм
сахар - три столовых ложки
соль - по вкусу
Просеянную муку соединим с теплым молоком, дрожжами, сахаром, солью и 25 граммами размягченного сливочного масла. Все хорошенько перемешаем, замесим тесто и оставим подходить.
Затем подошедше тесто раскатаем и смажем тонким слоем размягченного сливочного масла и сложим вчетверо. После чего поставим на 10 минут в холодное место. Затем вновь раскатаем тесто, смажем маслом и сложим. Повторим эту операцию трижды. После этого дадим подняться тесту в холодном месте.
Хотите послаще - положите больше сахара.
8 годов
назад
от
Надия Седова
Связанные вопросы
6
ответов
Что лучше положить в пиццу из этих ингредиентов (в описании)
5 годов
назад
от
Сергей Шелепов
1
ответ
Надо ли промывать лапшу для лагмана и бешбармака?
5 годов
назад
от
Полина Гусакова
3
ответов
Что добавить в печёночные оладьи чтоб они вышли пышными. Картошку?
9 годов
назад
от
Vitya AK