Захомячил солёную свинину с коренским хлебом. Божественно! А вы как мясо солите на еду?

8 годов назад от Карина *.*

5 Ответы

0 голосов
раньше, когда у бабушки свинью кололи, то бутыльков 5 мяса солили. рали куски с костью (рёбра и возле позвоночника) , щедро обваливали в крупной соли и закатывали в банки.
Ели просто так с варёным яйцом, луком, огурчиком и помидорчиком вприкуску
8 годов назад от Keroronsk
0 голосов
последне время сырое есть не рискую - солю ночь в специях а потом специи смываю и куском запекаю в фольге на толстых кольцах лука - на вытопленном жире запекаю капусту
8 годов назад от Александр Луганский
0 голосов
у бабушки в деревне только сало солили и ещё в банки трёхлитровые как то кусками складывали варёное в солёном растворе (это белгородская обл) . А я никак не солю. Люблю вяленое- но некогда этим заниматься и дорогое удовольствие нынче.
8 годов назад от Русакова Наталья
0 голосов
Может и божественно, только гельминты в отечественной свинине еще никто не отменял . Поэтому в данном случае эта божественная свинина с хлебушком равнозначна риску употребления "русского суши" из леща выловленного в Москве реке
8 годов назад от olga si
0 голосов
Не солю, а вот бабушка солила свинину, сначала в рассоле со специями, затем вымачивала, а потом сушила (вялила) в марле на чердаке своего дома. называлась мясо паляндвіца . ну очень вкусно было.
8 годов назад от Ekaterina Yurievna

Связанные вопросы