Рецепты простые ?

Здравствуйте я только учусь готовить, Напишите пожалуйста простой рецепт фасоль с мясом, без выкрутасов с особыми специями и винами только, у меня стандартный набор преправ. Так как я только учусь готовить мне нужны легкие рецепты. Благодарю заране?
8 годов назад от Andrey

1 ответ

0 голосов
Фасоль с мясом говорите. Фасоль замочить. С вечера. Перебрать — обязательно. Промыть, чтобы всплыл весь мусор (остатки стручков, соринки) . Залить фасоль 1-1. 5 холодной воды и поставить на ночь в холодильник. Какой сорт фасоли использовать — на ваше усмотрение. Мясо, лучше жирное. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать кориандром. В идеале залить смесью 100 мл белого сухого вина и 1 ст. л виноградного уксуса. Поставить в холодильник для мариновки на 1-2 часа. Замоченную фасоль надо сварить. Воду, в которой фасоль замачивалась, слить. Переложить фасоль в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения и, накрыв крышкой и убавив огонь до минимума, варить до готовности — 1. 5-2 часа. Важно, чтобы вода едва кипела, а не бурлила. Также важно ни в коем случае не «подливать» воду в кастрюлю. Лучше сразу налейте много воды. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в отдельную миску.
Слить маринад с мяса. Обжарить мясо на растительном масле до образования румяной корочки. Лук, чеснок, морковку очистить. Лук нарезать на тонкие кольца. Чеснок нарезать не слишком мелко, лучше каждую рольку раздавить ножом. Морковку нарезать кружочками, или, если слишком толстая, полукружочками. Добавить лук, чеснок и морковку к мясу. Добавить 2-3 ст. л. белого сухого вина и тушить овощи с мясом под крышкой на маленьком огне около 30 минут. Пока мясо и овощи тушатся, оборвать с петрушки все листики и очень мелко нарезать их. Через пол часа одновременно добавить к мясу с овощами отваренную фасоль, зелень, томатную пасту (или пол стакана томатного сока) , посолить и поперчить. Перемешать все, добавить кипятка из чайника, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты водой. Накрыть сковородку крышкой и продолжать тушить на маленьком огне еще 30 минут. Если вода выкипает или жидкость слишком густая, добавить еще немного воды. Пока блюдо тушится, испечь картошку. В духовке или микроволновке. Нарезать картошку на кружочки и разложить на блюдо. Сверху на картошку выложить фасоль с мясом в качестве соуса, посыпать немного зелени и сразу подавать к столу. Есть пока горяче, когда блюдо остынет, потеряет вкус. Дерзайте, Удачи!
8 годов назад от сидорова даша

Связанные вопросы