Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт борща Бывает каждый варит по своему семейному рецепту. интересно узнать ваш.
8 годов
назад
от
Ирина
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варю бульон из говядины на косточке В него шинкую капусту, потом добавляю нарезанную кубиками картошку, зажарку (лук-морковь-помидоры) . За 10-15 минут добавляю свеклу (предварительно сырую натереть её на тёрке, добавить пару ложек лимонного сока и сахара) , потом соль, перец, зелень и лаврушка. Подавать со сметаной и хлебушком. Можно и с чесночком и мелко порезанным зелёным луком.
8 годов
назад
от
Artemiy Kiriakov
▲
▼
0
голосов
А я вместо мяса часто грибы использую, грибы поджариваю на сухой сковородке до золотистого цвета, потом заливаю водой и варю минут 30, а потом уже кладу капусту, картофель и тушеную свеклу с морковкой и лучком, помидорчик или свежий или томат, специи обязательно - борщик их очень любит, в конце зелень, и в тарелку тоже. Чеснок в сам борщ не кладу, муж любит в прикуску. Опять же, это на любителя грибов. Кто их не любит - тому, наверное не понравится.
8 годов
назад
от
Олег Виговский
▲
▼
0
голосов
В одной кастрюльке тушите порезанную соломкой свеклу с томатной пастой сахаром и немного воды. В другой варите бульон, нарезаете соломкой капусту опускаете в бульон. Я еще добавляю картошку ломтиками, через 20 минут после капусты. В это время делаете пассировку из лука и моркови. Когда свекла станет мягкой, соединяем в бульоне пассировку и свеклу, добавляем лаврушку, доводим до кипения! Можно есть и так, но я добавляю растертое с чесноком сало! Пробуем на баланс вкуса, добавляем соль, сахар или кислоту, борщ готов!
Сколько поваров, столько и борщей! И все правильные! ! Единственный принцип, это тушить отдельно свеклу с томатной пастой до готовности и соединять с бульоном в котором уже сварена капуста, картошка (по желанию) и спассерованные лук с морковью! В украинский борщ добавляют фасоль и в конце сало растертое с чесноком!
8 годов
назад
от
Татьяна Цепплер
▲
▼
0
голосов
Это конечно не вероятно, но - кипятим воду, кидаем туда картошку, делаем поджарку, поджариваем свеклу что бы не надо было варить, или варим до картошки, кидаем в кипящую картрюлю с картошкой.
По желанию - на воде или мясном бульоне.
8 годов
назад
от
Never Enough
Связанные вопросы
2
ответов
Слышал есть люди, которые никогда не моют сковородки, и продолжают на них жарить. Так разве можно? Расчет на то, что
6 годов
назад
от
кирилл янович
1
ответ
Не запрещена ли нарезка ветчины — её нет на прилавке уже очень-очень давно? Если ветчина есть, то где её купить?
4 годов
назад
от
Андрей Старков
5
ответов
А вы бы смогли такое приготовить ? А потом угостить свою семью/друзей ?
10 годов
назад
от
таня лебедева