Все о еде
Войти
Регистрация
Обьясните мне плиз, Шарлотка это вобще чей пирог? Всмысле, чей он изначально ?
То что это не Тарт Татен (Tarte Tatin) , стопудово, ибо рецепт и выпечка другие .
Или это свой, отечественный вариант французского Татена? В таком случае, почему такое название ?
8 годов
назад
от
Елена П
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.
Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.
Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболе распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на територии Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.
Шарлотка по-русски
Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte
8 годов
назад
от
Илья
Связанные вопросы
1
ответ
Какие сладости вам никогда не надоедают?
5 годов
назад
от
*_* Kitty *_*
4
ответов
Готовите ли вы сами печенье, торты? Если да, то какие конкретно?
12 годов
назад
от
Chitashka )
3
ответов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт правильного осетинского пирога.
8 годов
назад
от
NightJazzMan