Готовите ли вы сами печенье, торты? Если да, то какие конкретно?

12 годов назад от Chitashka )

4 Ответы

0 голосов
Торты редко делаю, раз в квартал, а печенье давно перестал. Последний раз делал венский торт незадолго до НГ.
 
Торт Анна Павлова с фундуком
 
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
 
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
 
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
 
Фильм
Фото
12 годов назад от Тимофей Берн
0 голосов
тесто:
2яйца
1ст. сахара
1ст. сметаны
1, 5ст. муки
1ч. л. разрыхлителя
Смешать миксером, вылить в смаз. форму, выпекать при 200 град. мин. 40.
Остудить. срезать верх, середину выбрать ложкой, немного её измельчить, смешать с кремом и выложить обратно. накрыть срезанным коржом и посыпать сах. пудрой.
крем
200 гр. слив. масла
1б. сгущ.
12 годов назад от Kurujikutokizu
0 голосов
не вижу смысла сейчас печь самой, такое разнобразие в магазинах, вкусно, недорого, не тратишь сил и времени.
12 годов назад от *** Mishel' ***
0 голосов
5яиц, 1ст. сахара-взбить в крутую пену, добавить 1 ст. муки всё смешать и в гор-ю духовку (180-200) мин. 30-40.
12 годов назад от Kaiju

Связанные вопросы