Как приготовить мясную заправку ( или как это называется) для спагетти?

12 годов назад от Танюшка

3 Ответы

0 голосов
в разогретое оливковое масло кидаем давленый чеснок, резаный лук, помидоры, немного моркови и болгарского перца. Солим, перчим, приправляем базиликом и помешиваем до загустения помидор. Затем кладем мясной фарш, и держим на огне до готовности фарша. Вот в эту вкусноту и кладем готовые спагетти. А сверху-пармезанчиком, пармезанчиком.
12 годов назад от S_@_S
0 голосов
МЯСНОЙ СОУС (БОЛОНЕЗЕ)
Ингредиенты: На 6 порций :
2 ст. ложки оливкового масла
1 мелко порубленная средня луковица
1 мелко порубленная морковь
1 мелко порубленный черешок сельдерея
750 г говяжьего фарша или по 225 г говяжьего фарша, телятины и свинины
60 мл сухого красного вина
800 г консервированных помидоров, порубить, сок не выливать
2 ч, ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/в ч. ложки молотого мускатного ореха
 
450 г отваренных спагетти или феттуччини
Свеженатертый сыр пармезан (по желанию)
 
В кастрюльке с толстым дном (сотейник) нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры (в собственном соку, без кожицы) , мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
12 годов назад от диана фомина
0 голосов
Обжарить мясо с луком и морковкой, потушить с лавровым листом, +зелень и томат.
Будет много соуса. Залить этим макароны.
12 годов назад от Нина Белых

Связанные вопросы