Хозяюшки. подскажите рецепт капусты пелюстки квашенной не маринованной

8 годов назад от artur sitdikov

1 ответ

0 голосов
Капусту пошинковать, морковку потереть, натолкать в 3-литровую банку очень плотно (я использую деревянную толкушку) . Между слоями можно добавить перец-горошек и лаврушку. На 0, 5 литра воды растворить 2 столовые ложки без горки сахара и 1 столовую ложку с горкой соли, довести рассол до кипения и аккуратно влить в банку. Рассол должен заполнить с верхомПоставить банку в глубокую миску и оставить на 3 дня в тепле. В процессе брожения может выливаться рассол, его не нужно выбрасывать. Потому что потом пойдет обратный процесс, рассол будет вбираться капустой обратно, и его нужно будет долить в банку. После 3 дней можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
8 годов назад от толик без берега

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Любовь Минина