Вино из слив Можно ли делать вино из слив с косточками. Не опасно ли его пить после месяца брожения?

8 годов назад от Женя Травкин

1 ответ

0 голосов
примерно столько и должно играть. только сахар нельзя постоянно добавлять иначе постоянно будет бродить в итоге - скиснет. Для рецепта потребуются:
слива
водка
сахар
 
На 10-литровую бутыль: сливы 6 кг, сахар 2, 8 кг, 3 стакана воды.

Свежие зрелые плоды моют, удаляют плодоножку, разрезают на две половинки и удаляют косточку. Половинки плодов помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и устанавливают баллон в теплом месте на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 20-30 дней) наливку фильтруют через марлю и вату. Оставшуюся мезгу отжимают и еще раз фильтруют. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки, которые укупоривают пробками.
8 годов назад от Евгения Wesker

Связанные вопросы