Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите с рецептом безе!
Помогите! Я замучалась делать безе. Я уже столько способов приготовления перепробовала, а оно все равно то опадает, то пригорает, то темнет. При этом во всех рецептах пишут по разному. Кто-то может может подсказать реальный, проверенный рецепт безе, чтобы оно получилось сухим, белым и глянцевым! Или ссылку киньте где все для чайников аккуратно расписано. Заране спасибо! )
8 годов
назад
от
Анна Осыка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
очень просто делается.
берете чистую посуду и миксером взбиваете только белки, добавля постепенно сахар или пудру.
взбиваете до ТВЕРДЫХ ПИКОВ, т. е до тех пор, пока крем не будет падать с вашего миксера, а будет держаться на насадках.
перекладываете на бумагу и в духовку, примерно на час.
обязательно следить.
забыла написать, что необходимо его потом оставить в духовке остывать! не вытаскивая
8 годов
назад
от
Екатерина Бакулина
▲
▼
0
голосов
Во первых: яйца и посуда должны быть охлажденными.
Во-вторых-белки должны быть тщательно отделены от желтков: малейшая капля жира-белки не взобьются.
Белки взбить в крепкую пену-не перевзбивать-опадут.
На протвинь-бумагу для выпечки. На не ложкой-безе.
В предварительно разогретую духовку-при температуре 120-130 градусов до образования глянцевой корочки.
При желании можно оставить немного массы и ею склеить попарно получившеся безе.
8 годов
назад
от
Инна
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите лучший плавленный сыр
2 недель
назад
от
larisa Lalaeva
1
ответ
Какой крем лучше для заварных пирожных? Ваши советы, пожалуйста
8 годов
назад
от
Анна Мандругина
1
ответ
Нужно ли размораживать замороженный фаршированный болгарский перец?
9 годов
назад
от
**Анюта** ^^