Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно приготовить простой сливочный соус для макарон
Нужен рецепт приготовления соуса из сливок: быстро и просто. Проблема заключается в том, что ничего острого или жаренного мне нельзя, а какие рецепты не смотрю, то там, либо обжарить в масле нечто и добавить потом сливки, вот мол и соус, либо обжарить чеснок и лук. а мне хочется нечто быстрое не слишком жирное и простое, учитывая что под рукой немного овощей сыр и сливки.
8 годов
назад
от
Сергей Журбенко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
растопите кусочек сливочного масла+сливки+натертый сыр. все нагреть и перемешать пока не станет однородным. можно ложечку поджарить и потом залить сливками и зелень, если любите
8 годов
назад
от
qip
▲
▼
0
голосов
Ну так не обязательно жарить. Можно ведь слегка припустить тот же чеснок что бы он дал аромат.
Слегка спасируйте чеснок в ложке раст. масла. уберите. Пармезан натереть на мелкой терке. Сливки довести до кипения, слегка остудить, добавить пармезан и перемешать. Желтки взбить в пену, добавить к пармезановым сливкам. Все быстро размешать и выложить в соус макароеы
8 годов
назад
от
Галина Яковлева
▲
▼
0
голосов
это называется соус бешамель на сливках, сначала растопить масло в кастрюльке, потом стакан сливок, и 2-3 столовых ложки муки, и все время мешать, примерно получается как манная каша, добавить можно немножко мускатного ореха, либо сыра типа рокфор, но это на любителя, соль и перец естественно по вкусу
8 годов
назад
от
Виктория Данилова
Связанные вопросы
1
ответ
Я сварила борщ, в конце добавила лаврушку. Это из-за неё он стал тёмным на 2-й день? как вы думаете?
8 годов
назад
от
Егор вартанов
2
ответов
Кто-нибудь дайте рецепт вкусного пирога или тортика
10 годов
назад
от
Новый Кот - ученый
7
ответов
что вы сегодня съели утром, вечером, ночью. Утром чай , вечером колбасу, ночью биг бон .
11 годов
назад
от
Фрол Денисов