Все о еде
Войти
Регистрация
почему селедочная икра в банке. белая?
8 годов
назад
от
Safocl ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белая икра, получаемая из сиговых, тресковых и сельдевых рыб (сазан, карп, судак, щука, вобла, минтай, сиг, сельдь и других) . Такую икру также называют икрой частиковых рыб: название появилось в связи с ловлей определённых видов рыбы так называемым «частиком» — частой мелкоячейной сетью (в отличие от крупноячейной, которыми ловят осетровых) . Частиковую рыбу подразделяют на крупночастиковую (щука, судак, сом, сазан) и мелкочастиковую (карась, чехонь) .
«Белая икра» — чаще всего вовсе не белая, светло-розовая (как икра пинагора) , светло-жёлтая (как икра минтая, щуки или карпа) или даже оранжевая, почти как красная икра (как икра летучей рыбы) . Объединяющей характеристикой для белой икры будет, скоре, её величина: чаще всего она довольно мелкая, гораздо мельче красной икры и некоторых видов чёрной.
8 годов
назад
от
_____ ______
Связанные вопросы
5
ответов
купил консервы осетр в томатном соусе за 350 руб, а привкус металический
12 годов
назад
от
Аарра Аарра
1
ответ
как вкусно приготовить не большую индейку (3 кг веса) ?
5 годов
назад
от
Ученик Волшебника
1
ответ
Чего из меда готовить будете к празднику?
8 месяцев
назад
от
Гыря