Как дома приготовить капучино?

Это вобще возможно? Я вот люблю очень капучино, именнг с пенкой. И чтобы её побольше было. А как же сделать это самое капучино с "пенным небом" в домашних условиях?
8 годов назад от Ирина

2 Ответы

0 голосов
без кофеварки для копучино-можно кофе взбить миксером или блендером-немного кофе с чуть кипятка-сахар-взбиваем до пенки-а затем добавляем сливки взбиваем-и доводим кипятком
8 годов назад от Mirocha Koroleva
0 голосов
Для приготовления капуччино рекомендуется использовать: Arcaffe Espresso, Saeco Gold, Pellini Oro, Lavazza Super Crema.
Ингредиенты: 200–250 мл. очень холодного молока, 2 столовых ложки кофе для эспрессо, тертый шоколад (или порошок какао) или корица.
Если есть возможность, используйте цельное молоко, оно как нельзя лучше оттенит вкус эспрессо, если нет – используйте любое другое. Молоко можно взбить паром, если у вас имется бытовой электроприбор с такой функцией, если нет, то миксером или в блендере. Молоко взбивайте очень холодным до образования пены из мелких пузырьков. При взбивании следите, чтобы не образовывались крупные пузыри. Процесс нужно остановить до этого момента. Каждую чашку наполните на 1/3 приготовленным кофе – эспрессо, затем – треть взбитого молока, наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой. Пена выкладывается сверху (тоже 1/3) , поверхность её посыпается шоколадной пудрой, какао или корицей.
8 годов назад от nora

Связанные вопросы