Ктото из вас жарил когда - нибудь бананы? Какие еще необычные рецепты знаете с их использованием?

Какие еще необычные рецепты знаете с их использованием?
12 годов назад от Azarka

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Жареные бананы"
Банан (у меня крупные бананы, в идеале нужны бананы маленькие, тогда их нужно 3шт. ) — 2 шт
Масло сливочное (или спред, пригодный для жарения) — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Водка (1 маленькая стопочка) — 20 мл
Сахарная пудра (для посыпки)
Мята (для подачи
Рецепт "Жареные бананы"
 Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль.
 
 Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневый сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения.
 
 В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
 
 Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем водкой, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.
 
 Затем, сразу раскладываем бананы на тарелки. В сковороде не оставляем, иначе карамель застынет, бананы прилипнут, и их будет тяжело перекладывать не повредив.
Сверху бананы посыпаем сахарной пудрой (через ситечко) , декорируем мятой.
12 годов назад от Denis Alex
0 голосов
а просто и эффективно обвалять нарезанные ломтики или полоски бананов в муке и обжарить их на сливочном масле до хрустящей корочки. просто и понятно и ничего лишнего.
12 годов назад от Andrey-Barmaley
0 голосов
масло сливоч. растопить на сковородке, туда сахар. Помешать, прогреть, будет что-то типа карамели. В не кружки бананов и все на медл. огне как бы тушется. Огонь сильный нельзя а то сахар сгорит. Потом когда с 2 сторон протушились налить коньяк и поджечь. Потухнет само но надо аккуратно чтобы не обжечься. Бананы нерпеть не могу но такие люблю
12 годов назад от школа Кундулун

Связанные вопросы