как приготовить вкусно куриные сердечки

У меня есть лук перец сладкий морковка приправ нет. Соль.
Жарить или на воде тушить . подскажите кто как?
8 годов назад от Катерина Лазарева

6 Ответы

0 голосов
Для начала обжарить, потом в кастрюлю, покрыть водой и на медленном огне тушить, добавить лук, перец, немного морковки, можно зубчик чеснока порезать. Ложку майонеза можно добавать. Соль, перец по вкусу. Тушить до готовности.
8 годов назад от U B
0 голосов
Если сразу обжаривать, могут дать много сока. поэтому сначала варим недолго в кипятке, потом - на сковородку с маслом. Добавляем моркву и лук, жарим. Когда видим, что овощи и сами сердечки подрумянились - добавляем ст. л. томата. Жарим, тщательно перемешивая, причем нормально жарим, чтобы вся вода из томата выпарилась и он стал потемне (но не пригорел, конечно) . Я эту стадию определяю по запаху - уходит запах сырости из томата. Затем - ложка муки, тоже тщательно мешаем, немного еще пожарим. Потом - сметана и вода, размешиваем, доводим до кипения и делаем маленький огонь. Тушим, сколько времени есть и терпения, солим, сыплем давленый чеснок и немного зелени.
8 годов назад от Юлия Пушман ✔
0 голосов
1. Вымыть сердечки и просушить бумажной салфеткой. Тщательно очистить от всех пленочек.
2. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда сердечки. Периодически помешивая, нужно обжарить их минут 10, чтобы потом куриные сердечки, тушеные с картошкой в домашних условиях были сочные и мягкие.
3. Чтобы сэкономить время на приготовление блюда можно разогреть рядом вторую сковороду. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на среднем огне до золотистой корочки. Если время позволяет, можно добавить лук к уже обжаренным сердечкам.
4. Подготовить сотейник или кастрюлю. Очистить картофель и нарезать некрупными кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить сердечки, лук, а также соль и перец по вкусу.
5. Накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне. Дополнить рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных с картошкой можно небольшим количеством сметаны примерно за 5-7 минут до готовности. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью.

Ингредиенты:
Картофель — 6-7 Штук.
Сердечки — 300 Грамм.
Луковица — 1 Штука.
Чеснок — 1-3 Зубчиков.
Сметана — 3-4 Ст. ложек.
Соль — 1 Щепотка.
Перец — 1 Щепотка.
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек.
8 годов назад от Голубоглазая Немка
0 голосов
Рецепт многократно опробованный - из Лазерсона "Скорая кулинарная помощь" Идти за книгой лень, расскажу своими словами, как делаю, может и не точно по оригиналу, но проверерно, очень вкусно, все любят! Сердечки чистите - крупные сосудики вырезаете, режете пополам, кровь, если осталась вымываете. Потом все это в глубокую сковородку или сотейник с маслом. Слегка (! ) обжариваете на большом огне, кладете много лука (в оригинале - не меньше половины от объема сердечек, я кладу поменьше) еще раз все быстро перемешиваете, потом огонь уменьшаете до минимума, закрываете крышкой солите-перчите и тушите довольно долго. Все вместе должно получиться с достаточно большим объемом жидкости, если пережарили и сок не выделяется, можно добавить чуть-чуть воды, но мне обычно не приходится - сердечки и лук много сока дают. Перед концом готовки, если любите, можно добавить чуть-чуть томата. Но вот собственно и все! Получается такая масса в большом количестве соуса, подается с макаронными изделиями (Лазерсон на этом настаивает! ) в глубокой тарелке. Получается очень сытное и вкусное "супо-второе".
8 годов назад от Нурлан Сапаров
0 голосов
А я их сначала отвариваю, практически до готовности, , потом обжариваю с луком, добавляю чеснок, морковь, чуть водички и еще тушу минут 20-3о, в конце чуточку хмели-сунели, и побольше зелени (мне нравится кинза) соль, перец на Ваш вкус.
8 годов назад от Andru GonChar
0 голосов
1. Разморозьте полностью куриные сердечки. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется.
2. Почистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу.
3. Снимите с огня и подавайте блюдо горячим.
8 годов назад от Граф Дракула

Связанные вопросы