Все о еде
Войти
Регистрация
у меня плесень на рыжиквх, есть страшно, а так охото. они у меня в комнатной теспературе стрят уже 3 недели.
8 годов
назад
от
татьяна громова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во всех солениях-квашениях она неизбежна. Но никакого вреда от неё нет. Ну, разве что утонченные эстетические чувства может покоробить.
Самый верный способ борьбы с нею в соленых огурцах, "рыжиках и груздях" описан в "Домострое", в 16-м веке: ". а плеснь всегды счищать и росолом дополнивати. " .
Ну а еще - листья хрена её неплохо подавляют.
А, если захотели - плесень снять, хорошо промыть ( можно в воду 2-3 кристаллика марганцовки) или с содой промыть ( хотя бы кислота уйдет) . Все заправить лучком, чесночком и маслом растительным.
+СТОПОЧКУ
8 годов
назад
от
Владимир Ковлешенко
Связанные вопросы
1
ответ
Я варю куриные голени уже час, но все равно сомневаюсь готово ли
1 месяц
назад
от
Таня
1
ответ
С какой начинкой ваша любимая шаверма?
3 годов
назад
от
Счастливчик
1
ответ
Какой коньяк посоветуете использовать для марципана?
1 год
назад
от
fierlu ky