Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать, что бы картошка не разваривалась?
Привезли из деревни картофан, в мундире даже не сваришь, разваривается. Для пюре и в суп отлично, но в салат положить проблема. Может есть какие бабушкины хитрости?
8 годов
назад
от
MOHAX
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это такой сорт крахмалистый, ничего не сделаешь. Она не для варки просто. Ну попробуй почистить, порезать плоскими половинками и хорошенько вымочи в в воде, чтобы крахмал вышел по-максимуму. а так - с крахмалом что ни делай, он "рассыпается", это же его основное свойство - развариваться.
8 годов
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
попробуйте варить уже порезанную кубиками. проще контролировать степень готовности и не будет крошится в процессе нарезания.
я так даже с нормальной картошкой делаю
и не забудьте в конце откинуть её на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки
8 годов
назад
от
Мария Дягилева
Связанные вопросы
1
ответ
Что добавить в пассеровку, кроме лука и морковки?
3 годов
назад
от
[email protected]
2
ответов
Как приготовить оригинально гуся? Чтоб не жестко и вкусно.
6 годов
назад
от
Гульжазира Рахимжанова
1
ответ
Яблоки еще не собираются кончаться, так уже слива поспела. Что вы готовите из сливы или с добавлением сливы?
2 годов
назад
от
Доктор Дурболит