Проверенный способ приготовки майонеза, подскажешь?

8 годов назад от Daniil Kuban

5 Ответы

0 голосов
пропорции те же самые, только закладываю все продукты вместе, кроме лимонного сока - его в самом конце, когда майонез уже практически готов, взбиваю погружным блендером со дна вверх, вес процесс - 1 минута, потом сок лимона, еще раз пробиваю, все. Закрываю, убираю в холодильник. Неделю стоит без нареканий. Готовлю ровно столько, сколько понадобится, не впрок - проще простого свежий приготовить.
8 годов назад от Маха Г
0 голосов
это очень просто . 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
8 годов назад от Зоя З.
0 голосов
Для майонеза берут только желтки.
Каждый желток способен удержать примерно 80 г масла.
Масло - оливковое. Кислота - или белый винный уксус, или лимонный сок.
Горчица - любая.
8 годов назад от Кошка
0 голосов
Домашний майонез: яйца — 2 шт. сок лимона — 1 ч. л. соль — 0, 5 ч. л. сахар — 0, 5 ч. л. горчица (порошок) — 0, 5 ч. л. масло подсолнечное — 400 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заране вынуть яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
2. С помощью миксера, блендера или просто венчиком смешать и взбивать яйца, лимонный сок, соль, сахар и горчицу.
3. Постепенно по каплям вводить в яичную смесь масло, продолжая взбивать.
По мере загустения добавлять все масло. И готово)
8 годов назад от Надежда Кубаева
0 голосов
На 1 яйцо 130 г растительного масла, 0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. сахара, 2 ч. л. уксуса или лимонного сока. Если добавить горчицы (0, 5 ч. л. ) - получится майонез "Провансаль". Все это складываешь в банку и взбиваешь погружным блендером 1 - 2 мин. Если майонез получился слишком густым добавить немного кипяченой воды. Вкус как у покупного, но без всякой гадости.
8 годов назад от Иван Иванов

Связанные вопросы