Подскажите рецепт вкусного желе. Без молока и мяса.

8 годов назад от пчелка Майя

3 Ответы

0 голосов
без молока и мяса как раз проще, чем с молоком и мясом) Достаточно желатина и фруктового/ягодного сока) Для продвинутых пользователей рекомендую ягоды и кусочки фруктов )
8 годов назад от Vic Vic
0 голосов
Берёшь покупаешь желе-порошок . Потом наливаешь воду в кастрюлю ждёшь пока закипит . Закипает засыпаешь туда желе -порошок . пусть готовится пожеланию бросай фрукты . Потом когда пройдёт 5-20 мин . Вылеваешь в кружки и на 2-3 или 4 часа ставишь в холодильник в морозилку дастаёшь ложку и ешь . Всё! проверенно вкусно!
8 годов назад от Влупидол
0 голосов
"Пиво? А вот и нет"

Сок яблочный — 700 мл
Желатин (в пластинах - 6 штук) — 10 г
Вода (холодная для замачивания желатина) — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 4 ст. л.

Отмерьте необходимое количество яблочного сока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке и всыпьте коричневый сахар - с ним цвет "пива" будет по настоящему янтарный, насыщенный. Размешайте до растворения сахара. Замочите листы желатина в 4 ст. л. холодной воды.
Отожмите пластины желатина от воды и добавьте в теплый сок, размешивайте, пока не увидите, что желатин полностью распустился. Если необходимо, подогрейте слегка сок.
Бокалы я предварительно положила в морозильную камеру, это охладит сок и позволить смеси быстре зажелироваться.
Разлейте сок по бокалам, оставля место для "пены". Я, для того, чтобы выгодно презентовать блюдо, взяла очень эффектный, но очень большой бокал. А вобще, десерт рассчитан на 4 порции десерта по 200 грамм вместе с пеной. Это значит, что в каждый бокал нужно "недолить" примерно 25-30 грамм, чтобы осталось примерно 100-150 мл сока из которого мы будем делать пенную шапочку. Бокалы с соком уберите в холодильник, чтобы желе быстре схватилось. Я поставила в морозильную камеру. Время застывания десерта может быть совершенно разным - от получаса до часа. Все зависит от качества желатина и мощности холодильника. Не нужно ждать, чтобы желе застыло полностью - достаточно состояния жидкого киселя.
Сок в мерном стакане оставить при комнатной температуре, он должен оставаться жидким и не должен застыть раньше, чем желе в бокалах в холодильнике.
8 годов назад от Кошечка

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Имен Фамиль
1 ответ
7 годов назад от Евгения Нискажу